|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tagesspeiseplan 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
FRÜHSTÜCK 20 g Diätmargarine z.B. Becel 1 Scheibe Kochschinken (30 g) 1 Tomate (60 g) 25 g Erdbeerkonfitüre 30 g Frischkäse 60 % Fett i. Tr. 1 EL Kresse Die Vollkornbrötchen teilen, mit Quark und Frischkäse bestreichen und eines mit Margarine und Schinken belegen. Tomate kartowaschen und schneiden. Gemeinsam mit der Kresse die Brötchen belegen. Getränke: 2 Tassen Kaffee /Tee mit Zucker bzw. Traubenzucker und MVollmilch
Zwischendurch Himbeermixgetränk 100 ml Buttermilch
200 g Kartoffeln Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln waschen und in dickere Streifen scheiden. Eine Gratinform ausbuttern, die Zwiebeln und Kartoffeln darin lagenweise anordnen, jede Schicht würzen und mit in Streifen geschnittenen Schinken belegen. Das Energiekonzentrat in der heißen Milch auflösen und über die Zutaten gießen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreut anrichten. Dazu passt gut Blattsalat oder Rote-Beete-Salat. Über den Salat kann zur Energieanreicherung Nüsse und Samen z.B. Sonnenblumenkerne, Kurbiskerne gestreut werden. Getränke: 1 Glas (250 ml) Apfelschorle (1 Teil Saft, 2 Teile Wasser)
Zwischenanalyse: 468,3 kcal 22,5 g EW 18,7 g F 50,6 KH 6,4 g Ballaststoffe
Zwischenanalyse: 93,8 kcal 1,7 g EW 4,7 g F 11 KH 1,1 g Ballaststoffe 93,8 kcal, 1,7 g EW, 4,7 g F, 11 g KH, 1,1 g Ballastostoffe
250 g weißer Spargel Spargel schälen, waschen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich dünsten. Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Im Mixer mit Sahne pürieren, salzen, pfeffern und das Ei unterschlagen, die Masse mit etwas Paniermehl binden. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Den Spargel aus dem Fond nehmen und die Nocken darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nach dem Herausnehmen, den Fond mit Margarine und Mehl sämig einkochen. Zum Schluss wieder den Spargel mit den Seelachslnocken in die Soße geben und erwärmen. Dekorativ anrichten und mit zwei Scheiben Vollkorntoast servieren.
Zwischenanalyse: 663 kcal 39 g EW 40,2 g F 36,1 KH 6,5 g Ballaststoffe Getränke:
|