Ernährung
 

Ob Ernährung ein Risikofaktor für die Entstehung von Brustkrebs ist, darüber gehen die Meinungen der Forscher auseinander. Ernährungswissenschaftler sind der Ansicht, dass rund ein Drittel aller Krebsfälle durch eine gesunde Ernährung vermeidbar wäre. Diskutiert wird in diesem Zusammenhang vor allem eine zu fettreiche Ernährung. Aber auch ein Mangel an Schutzsubstanzen (z. B. Flavonoide), die in vielen pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst- und Gemüse enthalten sind, ein Mangel an Vitaminen und Spurenelementen und risikoreiche Substanzen in der Nahrung wie Nitrat (z. B. in Fleischprodukten) oder Aflatoxine (giftige Schimmelpilze, vor allem in Nüssen) sollen das Krebsrisiko erhöhen.





Quelle:
http://www.brustkrebs-web.de/index.php/548_fakten_risikofaktoren_ernaehrung.php
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